Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Tesla планирует открыть производство в Шанхае
Спорт
Слова Слуцкого о лимите на зарплату футболистов назвали популизмом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Слова Слуцкого о лимите на зарплату футболистов назвали популизмом

    18:39  8 Июля 2016
    981

    Белоус назвал популизмом слова Слуцкого о лимите на зарплату футболистов

    Санкт-Петербург, 8 июля. После провала сборной России по футболу на чемпионате Европы бывший главный тренер национальной команды Леонид Слуцкий предложил ограничить зарплаты футболистов. Согласно инициативе специалиста, игроки старше 23 лет должны получать не больше миллиона евро в год, младше — и того меньше.

    Глава компании «Футбол Маркет» Юрий Белоус, который ранее был президентом футбольного клуба «Москва» и работал вместе со Слуцким, считает, что эта мера будет неэффективна.

     — Мое мнение — я отрицательно отношусь к идее ввести ограничение на зарплату футболистов, — сказал он Федеральному агентству новостей. — Во-первых, кому сильно будет надо, тот сможет обойти лимит. Во-вторых, таким образом мы вернемся в советские времена. Поэтому предложение Слуцкого попахивает популизмом. Так что грустно такое слышать.

    По мнению Белоуса, куда эффективнее ввести в российский футбол систему так называемого финансового фэйр-плей.

    — Возможно, нам нужно ввести финансовый фейр-плей. Он уже существует в европейском футболе, правда, распространяется на те клубы, которые выступают в еврокубках. Суть финансового фейр-плей — сколько клуб зарабатывает, столько и может тратить. В нашей стране необходимо принять программу развития футбола и сделать так, чтобы клубы уходили от субсидирования за счет региональных бюджетов. К сожалению, такое есть не только в низших дивизионах, но и премьер-лиге. Так вот, на мой взгляд, нужно сделать так, чтобы клуб сам зарабатывал — на рекламных контрактах, продаже атрибутики, билетах, футболках футболистов и формировал свой бюджет. А исходя из этого бюджета уже формулировал контракты игроков. Получается, как ты играешь, так и зарабатываешь, — отметил он.

    Белоус считает, что предложенная Слуцким цифра зарплаты футболистов — миллионов евро в год — слишком завышена.

    — Не совсем понятно, откуда взялась цифра в миллион? Почему не меньше? Учитывая то, какой футбол сборная России показала на чемпионате Европы, миллион евро для наших игроков — это много. За такую игру надо платить от 100 тысяч евро. Если не согласны —  пускай уезжают в Европу. Только они будут уезжать в такие страны, как Албания, Босния, потому что такой уровень игры показывают. Нам надо принять программу развития футбола и уже сейчас начинать ее воплощать, тогда, может быть, через лет 10 что-то получится, — добавил Белоус.

    Напомним, что сборная России неудачно выступила на чемпионате Европы. В первом матче россияне сыграли вничью с англичанами со счетом 1:1, а затем потерпели два поражения — от Словакии 1:2 и Уэльса 0:3. В результате сборная России не смогла выйти в 1/8 финала и досрочно покинула турнир. После поражения от валлийцев Слуцкий взял вину на себя за неудачный результат и подал в отставку, заявив, что со сборной должен продолжить работу другой специалист. Затем он подтвердил свое решение, несмотря на уговоры министра спорта России и президента Российского футбольного союза Виталий Мутко. На данный момент сборная России по футболу остается без главного тренера. По словам Мутко, имя нового рулевого национальной команды будет объявлено не раньше августа.

    Автор: Артем Лисовский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях