ФАС обсуждает условия мирового соглашения с Google

ФАС обсуждает условия мирового соглашения с Google

08.07.2016 18:42
191

ФАС обсуждает условия мирового соглашения с Google

Москва, 8 июля. Федеральная антимонопольная служба ведет переговоры с Google об условиях и возможности заключения мирового соглашения. Окончательное решение должно быть принято до суда, который состоится в августе. Об этом рассказал журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

«Сейчас идет работа, идут переговоры над мировым соглашением. Обсуждается вопрос — будет ли мировое соглашение, и на каких условиях. Это сложные, как вы понимаете, переговоры», — сообщил Артемьев.

Он подчеркнул, что договоренности о мировом соглашении должны быть заключены либо до суда, либо судиться придется уже «до упора».

ФАС искренне стремится к заключению мирового соглашения, однако условием этого является признание компанией Google нарушения антимонопольного законодательства и выполнения предписаний ФАС.

«Вот она должна все это сделать, то есть антиконкурентные вещи должны исчезнуть навсегда. И дальше, пожалуйста, пускай спокойно работают. Наша задача ведь не в том, чтобы взять самый большой штраф и потом гордиться этим. Наша задача, прежде всего, минимизировать последствия антиконкурентных действий и на будущее исключить такие риски», — заявил глава ФАС.

Дело в отношении Google было возбуждено в начале 2015 года по требованию «Яндекса». Апелляция компании должна быть рассмотрена в суде 16 августа.

31 мая Федеральная антимонопольная служба перенесла определение размера штрафа для американской корпорации Google, которая нарушила российское антимонопольное законодательство на рынке мобильных предложений.

Катерина Михайлиди
Автобус с детьми из Венгрии разбился в Италии, семь человек погибли
Закрыть