Путин, Меркель и Олланд хотят ускорить реализацию минских соглашений

Путин, Меркель и Олланд хотят ускорить реализацию минских соглашений

08.07.2016 17:48
330

Путин, Меркель и Олланд хотят ускорить реализацию минских соглашений

Варшава, 8 июля. Вопрос выполнения условий минских договоренностей обсуждался в телефонном разговоре президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. По мнению лидеров трех стран, реализация «Минска-2» должна быть ускорена. При этом также была отмечена важность законодательного закрепления на постоянной основе особого статуса Донбасса и организации местных выборов. Об этом рассказал официальный представитель ведомства канцлера ФРГ. 

«В телефонном разговоре все стороны договорились о том, что реализация Минской пакета мер должна быть ускорена. В частности, важно, чтобы как можно скорее были предприняты шаги, которые будут способствовать прочной стабилизации ситуации в области безопасности на востоке Украины», — уточнил представитель ведомства немецкого канцлера на полях саммита НАТО в Варшаве. Отметим, комплекс мер по разрешению ситуации на юго-востоке Украины был принят 12 февраля 2015 года. 

Ранее сообщалось, что ОБСЕ не увидела отвода техники от линии соприкосновения в Донбассе ни со стороны украинских силовиков, ни со стороны военнослужащих народных республик. Отсутствие тяжелого вооружения на линии разграничения является одним из главных условий минских соглашений.

Инна Кимакович
Боевиков ИГ выбили из восточной части Мосула
Закрыть