Весь мир
Вертолет ВВС Индонезии врезался в дом, есть жертвы
Политика
Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении
Следующая новость
Загрузка...

    Вертолет ВВС Индонезии врезался в дом, есть жертвы

    Вертолет ВВС Индонезии врезался в дом, есть жертвы

    Джокьякарта, 8 июля. Военный вертолет ВВС Индонезии врезался в жилой дом в деревне неподалеку от индонезийского города Джокьякарта. Трое из шести находившихся на борту погибли, остальные получили серьезные травмы и были доставлены в больницу.

    Жители дома, который разрушило воздушное судно, в момент происшествия были в отпуске. На место случившегося прибыли индонезийские военные, которые занимаются сбором вещдоков.

    По предварительным данным, причиной ЧП стали неполадки в работе двигателя. Вертолет Bell 205 вылетел из города Соло в Джокьякарту для подготовки к визиту президента страны Джоко Видодо.

    Авиапроисшествия с военными судами нередки в Индонезии, где Вооруженные силы страдают от недостатка финансирования, сообщает Associated Press.

    Напомним, 5 июня в Турции потерпел крушение военный вертолет. На борту разбившегося в уезде Алуджра вертолета S70 находились 15 человек, в том числе начальник управления жандармерии в провинции Гиресун генерал Мустафа Догра. Жертвами катастрофы стали семь человек.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене