Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Последствия Brexit: Британию захлестнула волна преступлений

0 Оставить комментарий

Последствия Brexit: Британию захлестнула волна преступлений

Лондон, 8 июля. Национальный совет начальников полиции Великобритании опубликовал статистику по преступлениям, зарегистрированным во второй половине июня. Согласно этим данным, количество проявлений расизма и ксенофобии в Соединенном Королевстве за указанный период выросло более чем на 42% по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году. По данным экспертов, скачек связан с результатами референдума о членстве Лондона в Евросоюзе.

«Количество преступлений на почве ненависти в Лондоне после референдума увеличилось на 50%. В период между 24 июня и 2 июля столичная полиция получила информацию о 599 преступлениях на почве ненависти», — уточнили в Скотланд-Ярде. При этом во второй половине июня по всей стране было зарегистрировано 3 тысячи 76 сообщений о проявлении расизма и ксенофобии, пишут СМИ.

Напомним, референдум о выходе Соединенного Королевства из Европейского союза прошел 23 июня. Большинство британцев проголосовали за то, чтобы Лондон отделился от ЕС. В настоящее время в Брюсселе ждут официальной резолюции Великобритании по Brexit.

 

Автор: Инна Кимакович
Новости партнеров