Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Три субмарины заложили в России ко Дню Военно-морского флота
Общество
Власти Петербурга пытаются найти применение 80-метровому подарку от Церетели
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти Петербурга пытаются найти применение 80-метровому подарку от Церетели

    17:15  8 Июля 2016
    594

    Власти Петербурга пытаются найти применение 80-метровому подарку от Церетели
    Санкт-Петербург, 8 июля. Гигантская скульптура Иисуса Христа может появиться в Невском районе Петербурга в ближайшее время. Вопрос о месте для возможной установке 80-метрового памятника по проекту Зураба Церетели уже поручил проработать глава Северной столицы Георгий Полтавченко. Варианты вовсю обсуждают члены Комитета  градостроительству и архитектуре (КГА).

    При этом представители КГА подчеркивают, что пока никаких окончательных решений по монументальной скульптуре комитет еще не принял. «Было поручение со стороны губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в адрес КГА рассмотреть возможности установки. Этот вопрос прорабатывается, никаких решений пока нет», — сообщили в пресс-службе.

    В качестве одного из возможных мест установки статуи рассматривается Невский район города. Информацию о том, что в Петербурге могут установить гигантской монумент Христу ранее распространил ряд СМИ. По данным источников изданий, установить скульптуру властям Петербурга предложил сам Зураб Церетели. Изначально 80-метровый памятник (33 метров – статуя и 47 метров – пьедеста, — прим. ФАН) должны были установить в Сочи, но подходящего места для нее не нашлось.

    Напомним, одна из самых известных в мире статуй Христа установлена в Рио-де-Жанейро. Памятник стоит на горе Корковаду. Его высота, включая пьедистал, составляет 38 метров.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях