Четвертого подозреваемого в Далласе убил полицейский робот

Четвертого подозреваемого в Далласе убил полицейский робот

08.07.2016 17:00
310

Четвертого подозреваемого в Далласе убил полицейский робот

Даллас, 8 июля. Американские власти опровергли слухи о самоубийстве четвертого предполагаемого стрелка в Далласе, который захватил заложника, скрываясь от полиции. Он погиб в результате взрыва бомбы, которую активировал полицейский робот, выпущенный спецназом, когда переговоры провалились.

По словам шефа полиции Далласа Дэвида Брауна, у полицейского переговорщика был час на то, чтобы уговорить преступника отпустить заложника, однако его усилия ни к чему не привели. Поняв, что иного выхода нет, спецназ пошел на крайние меры и ликвидировал угрозу, передает Fox News.

Напомним, что акция протеста против полицейского насилия, которую жители Далласа устроили после убийства двух чернокожих жителей сотрудниками правоохранительных органов, вылилась в массовые беспорядки со стрельбой. Неизвестные открыли огонь из снайперских винтовок по охранявшим митинг полицейским, убив пять человек и ранив шестерых. Позже стражам правопорядка удалось задержать трех подозреваемых, еще один был ликвидирован спецназом. Президент США Барак Обама, комментируя ситуацию, подчеркнул, что нападение на полицейских было заранее спланировано.

Алексей Громов
Трамп обсудил проблему создания новых рабочих мест с главами крупнейших компаний
Закрыть