Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Маркин рассказал о ходе расследования убийства игумена в Переславле-Залесском

Маркин рассказал о ходе расследования убийства игумена в Переславле-Залесском

17:19  8 Июля 2016
516

Маркин рассказал о ходе расследования убийства игумена в Переславле-Залесском

Москва, 8 июля. Уголовным делом об убийстве настоятеля монастыря в Переславле-Залесском займутся московские следователи. Основным подозреваемым по этому делу проходит 27-летний послушник, сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следователи полагают, что игумена в собственной келье зарезал 27-летний послушник. В день убийства, 7 июля, он покинул территорию монастыря. С тех пор его местонахождение остается загадкой. Оперативным подразделениям даны поручения для поиска подозреваемого и доставления его следствию.

Маркин добавил, что после указания председателя СК Александра Бастрыкина уголовное дело передано в центральный аппарат Следственного комитета России. Московские специалисты уже выехали на место преступления. Представитель ведомства подчеркнул, что следователи будут рассматривать разные версии произошедшего.

В четверг на территории Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря было найдено тело 42-летнего настоятеля отца Даниила со множественными ножевыми ранениями. Знавшие погибшего характеризуют его как тихого, невинного и скромного человека. Высказываются версии, что послушник мог расправиться с игуменом, поскольку тот отказывался дать ему отгул для развода с женой. Священнослужитель боялся, что за пределами монастыря послушник снова пристрастится к алкоголю. 

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics