Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Десятки человек арестованы в ходе антиполицейских протестов в Нью-Йорке

Десятки человек арестованы в ходе антиполицейских протестов в Нью-Йорке

17:00  8 Июля 2016
157

полиция

Нью-Йорк, 8 июля. По итогам акций протеста против действий полиции в Нью-Йорке были арестованы по меньшей мере 40 человек. По информации телеканала NBC, из-за блокирования движения на прилегающих улицах и нарушения правил общественного порядка на Таймс-сквер были произведены несколько десятков арестов.

Накануне в разных городах США прокатилась новая волна протестов против убийств афроамериканцев полицейскими. Так, в нижней части Манхеттена на площади Union Square собрались сотни человек с требованием предотвратить полицейский террор. После того, как количество протестующих возросло до нескольких сотен, толпа двинулись в центр города.

В техасском Далласе в ночь на пятницу акция протеста переросла в массовые беспорядки, в ходе которых смертельные ранения получили пятеро полицейских. Как рассказал позже шеф городской полиции, блюстители правопорядка стали жертвами двух снайперов.

Читайте также: Не грози Южному централу: беспорядки в Далласе превращаются в мини-войну

Напомним, 5 июля полицейские практически в упор застрелили темнокожего подозреваемого в городе Батон-Руж, Луизиана. Через день служитель закона выстрелил в афроамериканца при задержании. Раненный скончался в больнице.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics