Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Плющенко предупредил, что в новом сезоне может бомбануть

Плющенко предупредил, что в новом сезоне может бомбануть

17:19  8 Июля 2016
257

Плющенко

Москва, 8 июля. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко восстановился после травмы, но считает, что сезон-2016/17 будет в большей степени подготовительным.

Знаменитый фигурист принял участие в двухнедельном сборе группы Алексея Мишина в Куршевеле. спортсмен сообщил, что данный сезон является плановым, подготовительным. Чемпиона ждут накатка программ, режим, тренировки. «Пока не загадываю о дальнейших планах, но я спонтанный человек. Могу и бомбануть», — предупредил Плющенко, передает ТАСС.

Плющенко рассказал, что до сбора три месяца ничего не мог делать, так как у него отказала рука. «Но на первой же тренировке во Франции я выполнил три тройных прыжка, рука заработала, я был просто счастлив», — заметил Плющенко. Он добавил, что уже вместе с извечтным в прошлом канадским фигуристом Эмануэлем Сандю поставил одну из программ.

С 13 по 16 июля у Плющенко запланированы сольные выступления в Китае. Он заметил, что за три дня в Астане выдержал шесть выступлений «Снежный король».

Предыдущий сезон Плющенко пропустил из-за травмы спины. Он является двукратным олимпийским чемпионом: 2006 года в мужском одиночном катании и 2014 года в командных соревнованиях. Ранее сообщалось, что Плющенко перенес операцию на позвоночнике.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics