Одиннадцать детей «угостились» кишечной палочкой в кафе Петербурга

Одиннадцать детей «угостились» кишечной палочкой в кафе Петербурга

08.07.2016 16:50
614

Одиннадцать детей «угостили» кишечной палочкой в кафе Петербурга

Санкт-Петербург, 8 июля. Следователи Петербурга выясняют причину госпитализации 11 детей и одного взрослого после посещения кафе в Пушкине. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Северной столице.

12 человек были доставлены в больницу с признаками острой кишечной инфекции. Навестившие ресторан сотрудники Роспотребнадзора  выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований в деятельности этого кафе. Сейчас в ходе доследственной проверки специалисты устанавливают все обстоятельства случившегося.

Как сообщают местные СМИ, речь идет о кафе «Замок Париван», куда пришли обедать 11 юных жителей Калуги и сопровождающий. Для них в этом заведении было организовано ежедневное питание. В настоящее время кафе закрыто.

Добавим, недавно специалисты Роспотребнадзора сообщили об антисанитарии в кондитерском цеху «Лакомка» в Невьянске. Жертвами некачественной продукции стали 45 человек, из них 14 детей. У одного из детей выявили ДНК сальмонеллы. Оказалось, что в злополучном цеху не проводилась дезинфекция, а у отдельных сотрудников заведения отсутствовали санитарные книжки.

Ксения Тасманова
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть