Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
ОБСЕ обвиняет ополченцев и ВСУ в излишней близости

ОБСЕ обвиняет ополченцев и ВСУ в излишней близости

16:17  8 Июля 2016
426

ОБСЕ обвиняет ополченцев и ВСУ в излишней близости

Киев, 8 июля. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе признала, что главное условие минских договоренностей об отводе военной техники от линии соприкосновения в Донбассе до сих пор не выполнено ни одной из сторон конфликта. По словам заместителя главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, военнослужащие народных республик и украинские силовики находятся слишком близко друг к другу. Он добавил, что наблюдатели организации продолжают фиксировать высокую боевую готовность у линии разграничения. 

«Стороны находятся слишком близко друг к другу. Они так и не смогли отвести все вооружение из зоны безопасности и вокруг нее. Можно сказать, что они окопались», — заявил Александр Хуг на брифинге. Отметим, что в Донбассе часто отмечаются нарушения режима прекращения огня, пишет РИА Новости.

Ранее замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявлял, что ситуацию в зоне военного конфликта в Донбассе в настоящее время нормализовать невозможно, потому что минские договоренности не соблюдаются. 

Инна Кимакович
Закрыть