Шойгу предложили обсудить поправки в закон о гособоронзаказе

Шойгу предложили обсудить поправки в закон о гособоронзаказе

08.07.2016 16:14
261

Шойгу предложили обсудить поправки в закон о гособоронзаказе

Москва, 8 июля. Бизнес-омбудсмен Борис Титов намерен обсудить с министром обороны РФ Сергеем Шойгу поправки в закон о гособоронзаказе, введение которых в 2015 году ухудшило ситуацию с исполнением заказов. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам предпринимателей.

«Мы сразу после принятия этих поправок в 2015 году видели, как возмутились все оборонные предприятия. Если честно, я не знаю, как эти предприятия проработали целый год в новых условиях. Когда приходится открывать отдельный спецсчет под каждый заказ, невозможно работать», — заявил Титов.

На встрече с промышленниками в Саратове он разделил их мнение о том, что новый порядок расчетов между заказчиком и исполнителем гособоронзаказа может полностью заблокировать их исполнение, и пообещал разработать изменения в закон, которые будут обсуждаться с Шойгу.

Напомним, 12 мая президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект правок в закон о гособоронзаказе. Законопроектом предусматривается предоставление головному исполнителю права на возмещение расходов по созданию запасов продукции, сырья, комплектующих и т.д., необходимого для выполнения заказа.

Катерина Михайлиди
Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз
Закрыть