Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Наркоман с ножом напал на врача скорой в Хабаровске из-за морфина
Политика
Путин призвал Меркель и Олланда остановить украинские провокации в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин призвал Меркель и Олланда остановить украинские провокации в Донбассе

    15:30  8 Июля 2016
    1787

    Путин призвал Меркель и Олланда остановить украинские провокации в Донбассе

    Москва, 8 июля. Президент России Владимир Путин в пятницу обсудил по телефону ситуацию в Донбассе с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

    Российский лидер выразил крайнюю обеспокоенность в связи с обострением украинского кризиса, которое, в частности, выражается в участившихся нарушениях режима прекращения огня. Особую роль в урегулировании украинского кризиса президент отвел наблюдателям ОБСЕ, которые следят за соблюдением минских договоренностей. 

    «Акцентирована приоритетность задачи недопущения дальнейшей деградации ситуации в зоне конфликта и последовательной реализации в этих целях договоренностей по отводу тяжелых вооружений и взаимному разведению сил от линии соприкосновения», — сообщает пресс-служба Кремля.

    Путин также обратил внимание коллег по «нормандской четверке» на провокационный характер действий украинских войск в Донбассе. Он призвал Олланда и Меркель использовать свое влияние на Киев, чтобы заставить его соблюдать минский протокол. Кроме того, политики договорились увеличить интенсивность переговоров в различных форматах для полного выполнения «Минска-2».

    «Отмечена целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и политического урегулирования, которое включает законодательное закрепление на постоянной основе особого статуса Донбасса, проведение конституционной реформы и амнистии, организацию местных выборов», — говорится в сообщении.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях