Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Фоменко простили многомиллионный долг за «Марусю»

Фоменко простили многомиллионный долг за «Марусю»

15:38  8 Июля 2016
269

Фоменко простили многомиллионный долг за «Марусю»

Москва, 8 июля. Телеведущий Николай Фоменко и совладелец автомобильной компании Marussia Motors Антон Колесников избежали выплаты почти 65 млн рублей за задолженность по кредиту в пользу банка «Петрокоммерц». Решение Тверского суда о солидарном взыскании долга отменил в пятницу Московский городской суд, удовлетворив апелляционную жалобу защиты Фоменко.

«Суд постановил решение Тверского суда отменить, а апелляционную жалобу защиты удовлетворить. Производство по делу прекращено», — огласила решение судья.

Стал известно, что правопреемник банка «Петрокоммерц» (в настоящее время — банк «ФК Открытие») Павел Губнин, которому истец передал право требования по кредитному договору, от своих исковых требований отказался. Именно этим и объясняется такое решение Мосгорсуда.

Напомним, в августе прошлого года «Петрокоммерц» подал иск в суд на Фоменко в связи с неуплатой кредита за спортивный автомобиль Marussia. В ноябре 2014 года организация «Маруся моторс» объявила о прекращении работы и увольнении всего персонала.

Тимур Румянцев
Закрыть