Политика
Шведские самолеты-разведчики подкрались к российской границе
Технологии
МТС и «КамАЗ» займутся развитием беспилотного транспорта
Следующая новость
Загрузка...

    Шведские самолеты-разведчики подкрались к российской границе

    Шведские самолеты-разведчики подкрались к российской границе

    Лондон, 8 июля. К границам Калининградской области в пятницу приблизились два разведывательных самолета Gulfstream 4 (GLF4) Военно-воздушных сил Швеции. По данным западных информационных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации, шведские самолеты с позывными SVF622 и SVF643 и бортовыми номерами 102002 и 102005 сейчас находятся в южной части Балтийского моря, где они выполняют задание.

    Ранее неоднократно сообщалось, что самолеты-разведчики ВВС Швеции и Соединенных Штатов за последние месяцы значительно увеличили количество разведывательных полетов вдоль границ Российской Федерации. Так, американские самолеты RC-135 совершили более 20 подлетов к границам Калининградской области только за последние два месяца, передает «Интерфакс».

    Напомним, ранее министр обороны Польши Антони Мачеревич сообщил, что командование четырех батальонов Североатлантического альянса, которые планируется перебросить в регион Прибалтики, будет базироваться всего в 100 километрах от Калининградской области, а именно в польском городе Эльблонге.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене