Весь мир
НАТО раскрыла количество военных, которые будут размещены в Польше
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО раскрыла количество военных, которые будут размещены в Польше

    НАТО раскрыла количество военных, которые будут размещены в Польше

    Варшава, 8 июля. Последние 17 лет Варшава добивалась того, чтобы Североатлантический альянс разместил на территории Польши свои войска. В пятницу, 8 июля, на саммите НАТО должно быть принято окончательное решение по данному вопросу. Об этом заявил глава польского министерства иностранных дел Витольд Ващиковский. Он уточнил, что альянс намерен направить в Польшу более десяти тысяч военнослужащих. 

    «НАТО примет сегодня решение о размещении в Польше частей Североатлантического альянса, наши усилия за 17 лет пребывания в альянсе оправдались», — сказал Витольд Ващиковский. 

    При этом также известно, что в Эстонию и Польшу планирует отправить свои войска Великобритания. Так, в 2017 году Соединенное Королевство направит в указанные страны 650 военных. Именное британские военнослужащие возглавят на ротационной основе Силы сверхбыстрого реагирования НАТО «Наконечник копья» (Spearhead Forces).

    Ранее сообщалось, что саммит НАТО пройдет в Варшаве 8 и 9 июля. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг уже объяснил причину размещения четырех батальонов организации в Прибалтике и Польше. 

    Автор: Инна Кимакович