Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«АвтоВАЗ» планирует покорить автомобильные рынки Сирии, Ирака и Кубы

«АвтоВАЗ» планирует покорить автомобильные рынки Сирии, Ирака и Кубы

15:15  8 Июля 2016
242

«АвтоВАЗ» планирует поставлять автомобили в Сирию, Ирак и на Кубу

Москва, 8 июля. Глава компании «АвтоВАЗ» Николя Мор заявил, что в будущем продукция российского автопроизводителя может экспортироваться в Сирию, Ирак и на Кубу.

Бизнесмен отметил, что после открытия данных рынков они могут стать довольно перспективными для российских компаний в связи с положительным имиджем, который имеет Россия в этих странах, а также из-за поддержки, оказанной РФ в решении конфликтов внутри государств.

Одним из ярких примеров, подтверждающих его мнение, он назвал Кубу. «Куба открывается. Сейчас — 100 тысяч автомобилей Lada на территории Кубы. Так что если мы снова сможем напомнить кубинцам о том, что Lada — хороший бренд, то это успех», — сказал президент «АвтоВАЗа» в интервью телеканалу «Россия 24».

Также он подчеркнул, что текущий год, в целом, должен стать переломным для отечественного производителя автомобилей и выразил надежду, что в последующие два года компанию ожидают рост экономических показателей и увеличение продаж.

Напомним, что в апреле текущего года продажи Lada достигли 24 648 автомобилей, что на 7,8% выше показателя за апрель 2015 года и на 10,7% — за март этого года. Согласно предварительным данным, доля Lada на российском рынке возросла до 20%.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics