Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Трех белух из Приморья пытались незаконно вывести за границу
Украина
Украинские запреты, или Страус на бетонном полу. Колонка Олега Денежки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские запреты, или Страус на бетонном полу. Колонка Олега Денежки

    15:50  8 Июля 2016
    761

    Украинские запреты или, Страус на бетонном полу. Колонка Олега Денежки

    На одном из мясокомбинатов Ивано-Франковска «декоммунизировали» колбасу. Естественно, не Краковскую, а Московскую. Теперь она — Бандеровская. Последнее вовсе не удивительно: на Украине бандеровское наверное уже все, за исключением свиного гриппа. Впрочем, он и так в очень украинском стиле звучит. Свиной. Но примечательно тут другое. Колбасу нового бренда не создали, не придумали новый рецепт, вовсе нет. Вот взяли готовое изделие и переименовали. То есть люди полностью уверены: дело не в том, что это за колбаса, а в том, как она называется.

    Все точно так же, как на «майдане»: хочу в Европу и трусы. Как будто кто-то трусы отнимал, а в Европу не давал ездить. Как будто «в Европу» — это взял страну под мышку и уехал. Географию уже отменили. Подпишем бумаги про ассоциацию, и Россия испарится. Окажется в Африке. А Жмеринка тут же станет Жмеринбургом, а местные алкаши тут же обзаведутся фраками и смокингами и начнут курить сигары и бабахать вместо самогона виски и мартини. Как-то так само собой.

    То есть замысел был изобретательно-изящный: вот будем называться Европой и жить тут же будем по-европейски. Все дело в названиях. Не в экономических или политических принципах, не в том, как себя ведут и как работают люди, а в названии. Чиновники те же, взятки в тех же объемах, люди никуда не делись, все как всегда, но зато теперь мы — Европа.

    Украинские запреты или, Страус на бетонном полу. Колонка Олега Денежки

    То же и с колбасой и прочей «декоммунизацией». Она, кстати, на Украине стала гораздо актуальнее даже возврата Крыма с Донбассом. Наверное, по той простой причине, что в это чудесное обретение целостности Украины «взад» уже просто никто не верит.

    С коне-бронебойными дивизиями бурятов не срослось, не обнаружили, со шпионами ФСБ тоже как-то грустно, они обретают реальность только в головах украинских журналистов и политиков, а вот названия улиц и городов, памятники и прочие пережитки российско-советского прошлого — вот они прямо под носом. А главное — сдачи дать не могут. «Воевать» с ними легко, приятно и расслабленно-безопасно.

    Вот что сказал один из руководителей предприятия, отличившегося особой храбростью на фронте борьбы с Московской колбасой Петр Книшук: «Московскую колбасу мы делаем давно, но теперь она будет называться Бандеровской».

    Сначала немного дотошности. По поводу того, что «делают уже давно». Московская — это классическая сырокопченая колбаса высшего сорта. По крайней мере, такой она задумывалась советскими технологами в конце 20-х годов в СССР. Вот что, например, написано о московской колбасе в советской энциклопедии.

    «По ГОСТу (ДСГУ 4427:2005), классическая «Московская» колбаса должна на три четверти состоять из говядины высшего сорта, остальную ее часть составляет свиное сало (шпик). Отличительной особенностью колбасы Московской является ее плотная консистенция, острый запах и приятный солоноватый вкус.

    Колбаса варено-копченая Московская имеет приятный мягкий вкус, который придают ей черный перец и мускатный орех. Обладает довольно оригинальным рисунком на разрезе. Важным моментом является, конечно, приятный аромат, который достигается копчением опилками деревьев.

    Украинские запреты или, Страус на бетонном полу. Колонка Олега Денежки

    Сам батон (палка) колбасы Московской имеют выраженную «морщинистость», причем с проступающими кусочками сала под оболочкой.

    По своему химическому составу колбаса Московская отличается повышенным содержанием жира, довольно высоким содержанием белка при малом содержании влаги, за счет чего способна долго храниться».

    Родом Московская колбаса, как я уже упоминал, из СССР. И если она таки осталась такой по рецептуре, если комбинат Ивана-Франковска продолжает придерживаться старых стандартов при изготовлении этой колбасы, то хоть трижды назовите ее «бандеровской», она все равно останется московской и это очевидный для всех нормальных людей факт.

    Но это для нормальных людей. Хотя бы относительно нормальных. А для «упоротых» националистической идеологией борьба со звуками важнее всего. Все 25 лет «незалежной» истории эти люди боролись не «за», а «против». Они начали с борьбы против русского языка и заканчивают ровно этим же. И аппетиты у них только растут.

    Во львовском горсовете уже пытаются запретить в названиях любого типа, от улиц до ресторанов и вывесок, все, что хоть отдаленно содержит упоминание о России и российском. Магия. Просто, как в «Гарри Поттере». Имя того, кого нельзя называть. Они думают, что Россия от этого исчезнет? Что исчезнут их проблемы? Вопрос идиотский, но он имеет еще более идиотский ответ: да, именно так они и думают.

    Президент-кондитер Порошенко буквально надысь подписал закон № 1421-VIII. Это удивительно, но к конфетам он отношения не имеет, что странно, если учесть, что ни в чем, кроме конфет, бабла и алкоголя Петя явно не разбирается. Указ носит название: «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций».

    Украинские запреты или, Страус на бетонном полу. Колонка Олега Денежки

    То есть, по замыслу творцов новой украинской государственности, если эти квоты ввести, в эфире будет звучать больше украинской музыки. Теперь вопрос: а почему ее так мало до этого звучало? Кто-то ее запрещал? А теперь ее будет больше? Да нет, теперь все будут меньше слушать украинское радио и смотреть украинское телевидение. Потому что, если украинской музыки и раньше было мало, то, сколько не запрещай, другой больше не станет.

    Ленины закончились, перешли на слова, звуки и буквы. Украина все больше напоминает страуса, который искреннее уверен: если спрятать голову в песок и перестать видеть проблему, то она действительно исчезнет. Если переименовать Россию в Московию, то богаче станет Украина. Страна-страус.

    Вот только пол под этим страусом — бетонный. И называется он реальность. И об эту реальность, они свои страусиные лбы и бьют. Потому что реальность надо не переименовывать, а осознавать.

    Так что, господа самые что ни на есть подлинные украинцы, вы конечно можете думать, что едите Бандеровскую колбасу. Сколько угодно можете думать.

    А есть будете Московскую. Со всеми вытекающими отсюда выводами.

    Автор: Олег Денежка
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть