Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Скарамуччи признался, что неверно изложил позицию Трампа по санкциям против РФ
Весь мир
Кому нужна война: НАТО не может определиться с политикой в отношении РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кому нужна война: НАТО не может определиться с политикой в отношении РФ

    14:56  8 Июля 2016
    411

    Ну кому нужна война: НАТО не может определиться с политикой в отношении Москвы

    Во время саммита НАТО в Варшаве генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что практически все страны, члены альянса, высказались за конструктивный диалог с Российской Федерацией, однако никто не отменял по отношению к ней политики сдерживания. При этом новой холодной войны в ближайшее время не предвидится. С этим мнением согласен политолог, доктор географических наук, профессор кафедры региональной диагностики и политической географии СПбГУ Константин Аксенов, о чем он заявил в диалоге с корреспондентом Федерального агентства новостей.

    Генсек Североатлантического альянса отмечает, что все члены военного блока собираются принять единое решение об усилении стратегии обороны и сдерживания России. При этом безопасность и диалог, по его мнению — единственный возможный, долгосрочный подход к Москве.

    Ну кому нужна война: НАТО не может определиться с политикой в отношении Москвы

    «Мы примем решение об усилении обороны и сдерживания, но мы также намерены направить ясное сообщение, что мы продолжим стремиться к конструктивному диалогу с Россией», — подчеркнул Столтенберг.

    Однако завуалированное заявление господина Столтенберга совсем не означает, что каждая из стран, членов НАТО, в равной степени готова к открытости по отношению к Российской Федерации. Скорее это можно расценивать как консолидированную позицию военного блока, которая выражает неконфронтационность политики в отношении России при том, что происходят конфронтационные шаги.

    «Это нормальный дипломатический ход, которым пользовался альянс, на протяжении многих лет делая что-то в противовес. Этим пользуются не только дипломаты НАТО, но и дипломаты всего мира. Движение в сторону холодной войны ни в коем случае не является приоритетом для любой страны или военной организации в существующем мире. Это надо читать между строк», — сообщает политический эксперт.

    Читайте также: Предприимчивый Обама приравнял Россию к ИГ* перед саммитом НАТО

    Что же касается размещения на границе с Российской Федерацией комплексов противоракетной обороны, то это нормальная для военной организации система действий по усилению своего влияния в мировой политике. «Это военная организация, и она может действовать военными и дипломатическими способами. Если рассматривать действия по размещению дополнительных военных сил и средств ближе к границам России, то это можно расценить как конфронтационное давление на Москву, но никакая «холодная война» в этом не читается, даже близко», — заключает эксперт.

    Ну кому нужна война: НАТО не может определиться с политикой в отношении Москвы

    Напомним, 8 июля в столице Польше стартовал двухдневный саммит Североатлантического альянса. Ожидается, что на нем будет принято решение о расширении военного контингента в Восточной Европе, а так же на границе с Российской Федерацией. Ранее глава военного ведомства Польши Антоний Мачеревич заявлял, что после завершения встречи в Польше якобы появятся несколько тысяч вооруженных солдат альянса, которые должны будут отразить любую возможную угрозу со стороны вероятного противника.

    Примечательно, что выстраивая на российской границе систему ПРО и военных частей с многотысячным личным составом, члены НАТО заявляют о создании оборонительного щита, хотя те же комплексы противоракетной обороны можно за считанные минуты переоборудовать в системы нанесения тактического удара по Российской Федерации. В ближайшее время следует ожидать зеркального ответа Кремля.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях