Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Почта России» оценила миллиардные затраты на исполнение «пакета Яровой»

«Почта России» оценила миллиардные затраты на исполнение «пакета Яровой»

15:04  8 Июля 2016
496

«Почта России» оценила миллиардные затраты на исполнение «пакета Яровой»

Москва, 8 июля. Контроль содержания посылок для исполнения пакета антитеррористических законов обойдется «Почте России» миллиардными затратами. Об этом сообщили в компании.

На закупку оборудования может понадобиться не менее 500 млрд рублей. «Учитывая масштабы и огромную географию нашей страны, реализация законодательных изменений потребует серьезной проработки и ресурсов, как с точки зрения их технического, так и финансового обеспечения», — заявили в «Почте России».

В компании отметили, что если новое оборудование потребуется установить во всех 42 тысячах отделений, для этого необходимо будет привлечь подготовленных специалистов.

Согласно «пакету Яровой», «Почта России» должна осуществлять контроль за содержимым посылок на всех этапах их пересылки, чтобы не допустить распространение предметов и веществ, представляющих угрозу общественной безопасности.

7 июля президент РФ Владимир Путин поставил свою подпись под резонансным антитеррористическим пакетом законов, а также утвердил перечень специальных поручений к правительству, в котором значится, что кабинет министров должен четко следить за ходом его реализации.

По информации Минкомсвязи, Путин поручил продолжить проработку норм «пакета Яровой» и при необходимости подготовить поправки.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics