Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Об открытии Египта для туристов из РФ не может быть речи — Клинцевич
Весь мир
Киев под Трампом: предвоенную Украину затачивают под «партию слонов»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев под Трампом: предвоенную Украину затачивают под «партию слонов»

    15:05  8 Июля 2016
    940

    Киев под Трампом: предвоенную Украину затачивают под «партию слонов»

    Тезис о том, что «незалежная» часть бывшей Украины практически напрямую управляется из Вашингтона через киевскую хунту, достаточно трудно оспорить.

    Здесь можно сразу вспомнить, например, что нынешнего президента Петра Порошенко в «лидеры майданной оппозиции» буквально за руку вывел госсекретарь США Джон «Хайнц» Керри, а его успех на выборах в мае 2014 года — заслуга американских спецов, которые полностью контролировали электронную систему подсчета голосов избирателей. И «виртуальная демократия» в их исполнении предсказуемо победила.

    Вспомним и о том, как заместитель Керри Виктория «Печенька» Нуланд давала указания послу в Киеве Джеффри Пайетту насчет того, что премьер-министром Украины должен стать Арсений Яценюк, — и «кролик Сеня» действительно возглавил правительство.

    Киев под Трампом: предвоенную Украину затачивают под «партию слонов»

    Про вице-президента США Джозефа Байдена, который каждый свой визит в Киев открыто «строил» и президента, и министров, и депутатов Верховной рады, даже говорить не приходится…

    Клуб самоубийц

    Но с какого-то момента у Порошенко и К° внезапно появилась «свобода выбора» — или хотя бы видимость таковой. Яценюк ушел в отставку и отправился... да, конечно же, в Америку с миллиардом долларов, «честно заработанным непосильным трудом». Гражданка США Натали Джареско, известная как Наталья Яресько и поставленная рулить всеми финансами «незалежной», также была эвакуирована из Киева. Уедет оттуда и главный координатор Евромайдана, упомянутый выше Пайетт, а на его место уже назначена Мари Йованович, работавшая в украинской столице при Джордже Буше-младшем и причастная к подготовке первого, «оранжевого» Майдана. Кстати, это будет первый в истории православный посол Соединенных Штатов в «матери городов русских»…

    Финансировать киевскую хунту при этом американцы перестали, практически отпустив ее на «подножный корм» с избранием взамен Яценюка премьер-министром «миньона» Порошенко Владимира Гройсмана. На практике такое «кормление» оборачивается выжиманием последних денег из подвластного населения (рост тарифов, заморозка пенсий и других социальных выплат) и экономики (сокращение всех платежей, даже жизненно важных).

    Киев под Трампом: предвоенную Украину затачивают под «партию слонов»

    В общем, нынешняя власть в Киеве — это клуб политических самоубийц и, заодно, «козлов отпущения» на будущее. И смена для них уже готова — ангажированные США социологические службы вовсю пиарят Юлию Тимошенко, которая демонстративно «ушла в оппозицию» к «режиму Порошенко».

    Если учесть, что «тигрЮля» давно (с 2009 года) и прочно является «номенклатурой» американских республиканцев, а предвыборный штаб Дональда Трампа, «сенсационного» кандидата в президенты от «партии слона», возглавляет Пол Манафорт, бывший советник Виктора Януковича, то весь этот американо-украинский «паззл» складывается в весьма занятную картину.

    Занятную, прежде всего, тем, что она — с вроде бы неожиданной, украинской стороны — свидетельствует о том, что следующим, 45-м президентом США станет именно кандидат от «слонов», «красных», то есть республиканцев. Вернее, вся политическая машина Соединенных Штатов уже давно запрограммирована и работает именно на этот результат.

    Империя, знаете ли, она и в Африке империя. И в Америке тоже.

    Киев под Трампом: предвоенную Украину затачивают под «партию слонов»

    Хвост вертит собакой?

    Ничего парадоксального в этом нет: любые структурные изменения достаточно глобальной системы быстрее и четче проявляются не в ее «ядре», а на периферии. Особенно там, где она находится в максимальном конфликте с иной глобальной системой. Из-за этого порой у внешних наблюдателей даже создается впечатление, что «хвост вертит собакой»: на самом же деле, здесь проблема в «точке отсчета» и системе координат.

    Отсюда следует, что «украинский фактор» в ближайшее время может быть задействован для дискредитации внешней политики нынешней демократической «команды Барака Обамы» и обеспечения победы республиканского кандидата. Наподобие того, как был задействован «грузинский фактор» в августе 2008 года для дискредитации внешней политики республиканской «команды Буша-мл.» и обеспечения победы демократического кандидата Обамы.

    Читайте также: Фактор-2018: Михаил Прохоров метит в русские Дональды Трампы?

    Правда, тогда еще и банк Lehman Brothers, солидную контору с полуторавековой историей, накрыли медным тазом. Сегодня ставки намного выше: Украина — не Грузия, Донбасс — не Южная Осетия, а, скажем, Deutsche Bank — не Lehman Brothers: там было «всего-то» 600 млрд долларов «токсичных» долгов, сейчас речь идет уже о десятках триллионов «бакинских».

    Так что сразу после проведения предвыборных партийных съездов в США: «красные» республиканцы выдвинут своего кандидата в Кливленде 18 июля (тут даже термин «съезд победителей» подходит: так «совпало», что впервые за полвека команда из этого города получила чемпионство), а «синие» демократы начнут ту же процедуру через неделю в Филадельфии, — можно ожидать начала полноценных военных действий киевской хунты против народных республик Донбасса. С «эпик фейлом» Белого дома и выносом целого ряда тел не только на бывшей Украине, но и в США.

    Автор: Александр Маслов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях