Порошенко пообещал научить НАТО, как воевать с Россией

Порошенко пообещал научить НАТО, как воевать с Россией

08.07.2016 14:17
2606

Порошенко пообещал научить НАТО, как воевать с Россией
Киев, 8 июля. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обучить НАТО воевать с Россией. Коллективная безопасность альянса только выиграет, если будет использовать украинский опыт, убежден он, подчеркивая, что ни одной страны-участницы организации нет опыта ведения боевых действий против России.

Очередным опусом на тему «угрозы из Кремля» украинский лидер разразился в своей статье для Wall Street Journal. «Ни у одной страны-членов НАТО нет реального опыта ведения боевых действий против современной российской армии. У Украины такой опыт есть", – пишет Порошенко, подчеркивая, что Россия представляет угрозу для всего западного мира, а пока Кремль «разжигает пожары в Донбассе», используя регион для запугивания других стран. 

В своей статье Порошенко также поведал, как Россия постоянно нарушает условия минского соглашения, но действует при этом осторожно: «чтобы не спровоцировать серьезной реакции со стороны мирового сообщества».

Решить проблему, как указывает он, можно только в случае партнерства НАТО и Украины. Именно оно, по убеждению украинского лидера, обеспечит стабильность на Украине, и в Восточной Европе, на Черном море и в трансатлантическом регионе в целом.

Отметим, что генсек альянса Йенс Столтенберг, выступая на полях саммита НАТО в Варшаве, заявил, что руководство НАТО не хочет новой холодной войны с Россией. По его словам, организация не считает, что Россия может быть вовлечена в вооруженный конфликт с участием одного из членов альянса. При этом он добавил, что полностью исключать такую возможность нельзя. 

Ярослава Замысловатова
Стали известны подробности расстрела девушки в Новокубанске
Закрыть