Экономика
МВФ описал сценарий, при котором нефть подорожает до 75 долларов
Россия
РАН подготовит список научных фильмов для показа на ТВ в прайм-тайм
Следующая новость
Загрузка...

    МВФ описал сценарий, при котором нефть подорожает до 75 долларов

    МВФ предложил сценарий, при котором нефть подорожает до 75 долларов

    Вашингтон, 8 июля. Эксперты Международного валютного фонда опубликовали прогноз, в котором говорится, что цена нефти в 2020 году может достичь 75 долларов за баррель, если Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократит добычу на семь миллионов баррелей в сутки, передает ТАСС.

    Подчеркивается, что доля картеля на мировом нефтяном рынке уменьшится с 42 до 35%. Аналитики отмечают, что к балансу на рынке энергоносителей не может привести борьба за сохранение доли и выдавливание производителей сланцевой нефти, которые превратились в стратеги. ОПЕК с 2014 года. При этом, в случае сохранения картелем розничной доли, стоимость барреля нефти к 2020 году составит 58 долларов США.

    Отметим, что в пятницу цены на нефть возобновили рост после пятипроцентного спада на предыдущей сессии из-за информации об уменьшении запасов в США. Стоимость нефти Brent на бирже ICE в Лондоне по данным на 12:15 московского времени составляла 46,63 доллара за баррель, что на 0,5% выше, чем в момент закрытия торгов накануне.

    Напомним, что в четверг глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что высокие цены на нефть вернутся уже в 2018 году. По его мнению, уже ко второй половине следующего года в связи с оттоком инвестиций спрос сравняется с предложением.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене