Экономика
МВФ описал сценарий, при котором нефть подорожает до 75 долларов
Украина
Политолог прокомментировал заявление Киева об отсутствии плана завоевания Крыма
Следующая новость
Загрузка...

    МВФ описал сценарий, при котором нефть подорожает до 75 долларов

    МВФ предложил сценарий, при котором нефть подорожает до 75 долларов

    Вашингтон, 8 июля. Эксперты Международного валютного фонда опубликовали прогноз, в котором говорится, что цена нефти в 2020 году может достичь 75 долларов за баррель, если Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократит добычу на семь миллионов баррелей в сутки, передает ТАСС.

    Подчеркивается, что доля картеля на мировом нефтяном рынке уменьшится с 42 до 35%. Аналитики отмечают, что к балансу на рынке энергоносителей не может привести борьба за сохранение доли и выдавливание производителей сланцевой нефти, которые превратились в стратеги. ОПЕК с 2014 года. При этом, в случае сохранения картелем розничной доли, стоимость барреля нефти к 2020 году составит 58 долларов США.

    Отметим, что в пятницу цены на нефть возобновили рост после пятипроцентного спада на предыдущей сессии из-за информации об уменьшении запасов в США. Стоимость нефти Brent на бирже ICE в Лондоне по данным на 12:15 московского времени составляла 46,63 доллара за баррель, что на 0,5% выше, чем в момент закрытия торгов накануне.

    Напомним, что в четверг глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что высокие цены на нефть вернутся уже в 2018 году. По его мнению, уже ко второй половине следующего года в связи с оттоком инвестиций спрос сравняется с предложением.

    Автор: Ирина Лошкарева