Жители ЛНР потребовали, чтобы СБ ООН напомнил Киеву о «Минске-2»

Жители ЛНР потребовали, чтобы СБ ООН напомнил Киеву о «Минске-2»

08.07.2016 14:36
356

ЛНР

Луганск, 8 июля. Более 36 тысяч подписей к настоящему времени собрали членские организации Федерации профсоюзов Луганской народной республики (ФП ЛНР) под обращением в Совет безопасности ООН с требованием обязать украинского президента Порошенко выполнить минские обязательства, взятые на себя. По словам председателя ФП ЛНР Олега Акимова, инициатива главы республики Игоря Плотницкого заставить считаться с мнением сотен тысяч граждан ЛНР и изменить ситуацию была горячо поддержана в трудовых коллективах.

«Ранее профсоюзными организациями планировалось собрать 25 тысяч подписей, однако активность жителей нашей Республики показала, что это не предел», — пояснил Акимов. По его словам, акция по сбору подписей в СБ ООН подтвердила желание граждан ЛНР строить и развивать свою молодую республику, несмотря на нежелание украинских властей выполнять на себя ранее взятые в минские обязательства. Акция также продемонстрировала стремление ЛНР к миру.

Отметим, что подписи под обращением в Совбез ООН уже поставили почти 109 тыс. жителей ЛНР.

Напомним, 1 июля глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о начале сбора подписей населения ДНР под петицией о том, что Украина не выполняет резолюцию СБ ООН о комплексе мер по выполнению минских соглашений.

Тимур Румянцев
Единая система транспортного контроля начала действовать в странах ЕАЭС
Закрыть