Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кэмерон нашел новую кандидатуру на пост последнего еврокомиссара

Кэмерон нашел новую кандидатуру на пост последнего еврокомиссара

14:25  8 Июля 2016
249

Кэмерон нашел новую кандидатуру на пост последнего еврокомиссара

Лондон, 8 июля. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил кандидатуру посла страны во Франции Джулиана Кинга на пост еврокомиссара, который занимал Джонатан Хилл, ушедший в отставку после Brexit.

Как сообщает The Guardian, Кинг, вероятно, станет последним европейским комиссаром Великобритании, однако глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Кэмерон на прошлой неделе договорились, что до тех пор, пока Британия официально не покинет Евросоюз, необходимо найти замену Хиллу.

В конце июня стало известно, что портфель Джонатана Хилла был передан вице-президенту Еврокомиссии Валдису Домбровскису. Как сообщил французский депутат Европарламента Ален Ламассур, Кингу не полагается иметь портфель.

«Он должен будет вести себя в соответствии с тем, что он представляет правительство страны, которая уходит. Это будет уполномоченный без портфеля», — заявил депутат.

Европейский парламент также проведет «аудирование» кандидата, однако не сможет использовать право вето. Глава Еврокомиссии будет лишь обязан «серьезно рассмотреть» результаты консультаций с парламентом, прежде чем дать свое согласие на назначение Кинга Еврокомиссаром.

В начале июля еврокомиссар по экономическим вопросом Пьер Московиси заявил, что в случае, если статус-кво останется единственным ответом Брюсселя на референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе, следует ожидать новых референдумов о выходе в странах ЕС.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics