Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Предприимчивый Обама приравнял Россию к ИГ перед саммитом НАТО

Предприимчивый Обама приравнял Россию к ИГ перед саммитом НАТО

14:03  8 Июля 2016
5051

Предприимчивый Обама приравнял Россию к ИГ перед саммитом НАТО

Москва, 8 июля. Президент США Барак Обама провалил свои внешнеполитические проекты и пытается списать неудачи на Россию, приравнивая якобы угрозу от России по важности к угрозе от террористов. Об этом заявил глава экспертной группы «Крымский проект» политолог Игорь Рябов.

Ранее американский лидер Барак Обама заявил, что НАТО нужно принять меры для противостояния «Исламскому государству»* (запрещенная в России террористическая организация), выходу Британии из ЕС и России.

В пятницу в Варшаве, где сейчас проходит саммит НАТО, министр обороны США Эштон Картер заявил, что Североатлантический альянс переходит от стратегии поддержки своих партнеров в Европе к сдерживанию России.

По мнению политолога Игоря Рябова, Барак Обама уже ни с какими вызовами не справится. «Самый лучший ответ на все эти вызовы для Обамы  — дождаться ухода с президентского поста. ИГ*, поначалу поддерживаемое американцами, вырвался из пробирки», — отметил эксперт. «Разводка» Кэмерона с референдумом была опрокинута британцами. Россия, которая не являлась никакой угрозой, из-за паранойи западных политиков превратилась в угрозу»,  — подчеркнул специалист, передает ИА «Народные новости».

Рябов заметил, что сейчас США не мешало бы справиться с бардаком в умах, невнятностью мотивов, постоянной ложью, провалами и противоречивыми поступками.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Закрыть