Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков описал отношения НАТО и России анекдотом про собаку

Песков описал отношения НАТО и России анекдотом про собаку

13:48  8 Июля 2016
702

Песков описал отношения НАТО и России анекдотом про собаку

Москва, 8 июля. Россия не ищет врага в лице НАТО, в то время как в альянсе говорят об обратном и отправляют к российским границам своих солдат и военные самолеты. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Так, на вопрос, ищет ли Россия образ врага в НАТО, представитель Кремля решил ответить английской пословицей. «Знаете, есть у англичан такая пословица: если это ходит как собака, пахнет как собака и лает как собака — значит это собака», — отметил Песков.

Пресс-секретарь заключил, что в отличие от НАТО, Россия не собирается приближаться к натовским границам.

Напомним, 8 и 9 июля в столице Польши проходит саммит Североатлантического альянса. Как заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, размещение четырех батальонов НАТО в Прибалтике и Польше соответствует международным обстоятельствам, поэтому вызывает вопросы реакция России в этом вопросе. По его словам, НАТО не считает, что Россия может быть вовлечена в вооруженный конфликт с участием одного из членов альянса, однако подчеркнул, что полностью исключать такую возможность нельзя.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics