Политика
Россия готова обсудить с Японией вопрос принадлежности Курил
Происшествия
Перебегавший дорогу школьник попал под колеса Range Rover в Новгороде
Следующая новость
Загрузка...

    Россия готова обсудить с Японией вопрос принадлежности Курил

    Россия готова обсудить с Японией вопрос принадлежности Курил

    Москва, 8 июля. Россия и Япония договорились начать консультации по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступая перед журналистами.

    По его словам, переговоры будут проводиться на уровне министерства иностранных дел. Такое решение было принято по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

    «Поиски компромисса будут продолжаться, и лидеры двух стран подтвердили свою политическую волю на это», — отметил Песков.

    Официальный представитель Кремля также добавил, что на высшем уровне принят восьмиступенчатый план по экономическому сотрудничеству между двумя странами, который был предложен японской стороной.

    Напомним, что в начале мая Абэ приезжал в Сочи, чтобы обсудить с Путиным экономическое сотрудничество, подписание мирного соглашения, а также вопрос территориальной принадлежности Курил. Токио претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шитокан и Хабомаи, которые отошли к СССР по итогам Второй мировой войны. 

    Автор: Геннадий Плющев