Обама призвал НАТО противостоять ИГ, России и последствиям Brexit

Обама призвал НАТО противостоять ИГ, России и последствиям Brexit

08.07.2016 13:41
3769

Обама призвал НАТО противостоять ИГ, России и последствиям Brexit

Вашингтон, 8 июля. Президент США Барак Обама заявил, что НАТО должна мобилизовать политическую волю и принять конкретные меры для противостояния срочным вызовам — политике России, выходу Великобритании из Евросоюза и террористам «Исламского государства».

В статье для газеты Financial Times Обама перечислил срочные вызовы, для противостояния которым лидеры Североатлантического альянса и Евросоюза должны взять на себя конкретные обязательства. Это теракты, вдохновленные или спланированные боевиками ИГ (террористическая группировка запрещена на территории России),  а также конфликты от Африки до Сирии и Афганистана, которые привели к глобальному миграционному кризису.

Также Обама причислил к вызовам политику России в отношении Украины. В ней США разглядели угрозу видению Европы как единой и свободной. Наконец, членов НАТО призвали принять меры после голосования народа Британии за выход из ЕС.

Ранее Обама заявлял, что санкции в отношении Москвы должны действовать до полной реализации минских соглашений. Также он рекомендовал НАТО решить вопрос усиления поддержки Украины.

Ксения Тасманова
Российские военные передали гумпомощь жителям восточных районов Алеппо
Закрыть