Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Шавло рассказал, кто решит судьбу Кокорина и Мамаева в сборной России

Шавло рассказал, кто решит судьбу Кокорина и Мамаева в сборной России

13:38  8 Июля 2016
1191

Шавло рассказал, кто решит судьбу Кокорина и Мамаева в сборной России

Санкт-Петербург, 8 июля. В пятницу скандальная история с футболистами сборной России Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, которые стали участниками пышной вечеринки в Монте-Карло вскоре после бесславного вылета национальной команды с чемпионата Европы, приобрела новый поворот.

В пятницу появилось видео заявления нападающего санкт-петербургского «Зенита» по поводу случившегося. В частности, Кокорин принес извинения всем болельщикам, родным и близким за то, что стал участником кутежа. Вместе с тем он подчеркнул, что ни он, ни его партнер по сборной России Мамаев не являлись участниками вечеринки, и что не платили 250 тысяч евро за 500 бутылок элитного шампанского. Заявление футболиста тут же вызвало новую дискуссию, достойны ли Кокорин и Мамаев продолжать выступать за сборную России?

— По моему мнению, решение о том, быть Кокорину и Мамаеву в сборной России, или нет, будет принимать уже новый главный тренер команды, — сказал Федеральному агентству новостей бывший полузащитник «Спартака» и сборной СССР, бронзовый призер Олимпиады 1980 года Сергей Шавло. — К чемпионату мира Мамаеву будет уже 30 лет, и еще неизвестно, в какой он форме будет находиться. Кокорин к тому моменту будет в самом расцвете футбольных сил, в самом соку.  Так что новый главный тренер сборной России должен принимать решение, как поступать, — сказал Шавло.

 По мнению бывшего полузащитника сборной СССР, Кокорин и Мамаев не имели права вызывающе себя вести после неудачного чемпионата Европы.

— Возможно, Кокорин сделал заявление об извинении под давлением руководителей или людей, к чьему мнению он прислушивается. Если он сам решил извиниться, то, конечно, его надо простить. Если он произнес эти слова так, просто для галочки — это другое дело. Сборная России состоит из 20-25 футболистов, но участниками этой истории стали Кокорин и Мамаев. Это не были опытные игроки — Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, братья Березуцкие, наверняка они отдыхали в другом месте вместе со своей семьей. Надо думать о том, как ты себя ведешь. Сейчас говорят, что не они платили за шампанское, но сейчас уже ничего никому не докажешь. Все ясно и понятно. Нужно всегда следить за собой, тем боле если ты публичная, медийная персона, — отметил он.

После истории с вечеринкой в Монте-Карло «Зенит» и «Краснодар» отправили Кокорина и Мамаева в молодежные команды. Также футболисты заплатят штраф за нарушение контрактных обязательств.

— Я считаю, что это эффективное наказание, — отметил Шавло. — Игроки заплатят штраф за нарушение контрактов, потому что обычно все в документах прописывается. Перевод в молодежную команду — тоже эффективная мера. Теперь игроки должны доказывать свою состоятельность и право вновь появиться в основном составе.

По мнению Шавло, Кокорин и Мамаев не являются лидерами сборной России. Специалист считает, что в России можно найти игроков, которые заменили бы форварда и полузащитника.

 — Я не считаю Кокрина и Мамаева лидерами сборной России. Это молодые игроки, которые только сейчас начали показывать свой уровень. Лидеры сборной — это Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич. Неправильно говорить, что в России нет футболистов, надо уметь их искать. У нас огромное количество ребят играют в футбол, неужели мы не можем кого-то найти, кто мог бы заменить выпавших их состава людей? Конечно, если Кокорин и Мамаев будут показывать свой высокий уровень, покажут, что они переоценили свое поведение и готовы выступать за сборную России, их должны рассматривать в качестве кандидатов в национальную команду, — подытожил Шавло.

Напомним, что несколько дней назад в интернете появилось видео, на котором отчетливо видно, что Кокорин и Мамаев стали участниками вечеринки в модном клубе Монте-Карло Twiga. Свидетели сообщили, что футболисты купили 500 бутылок элитного шампанского, за которое заплатили 250 тысяч евро. Позже нападающий «Зенита» опроверг эти сведения. Однако вечеринка в Монте-Карло вызвала широкий общественный резонанс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал увиденное «тщеславным безобразием». А министр спорта России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко усомнился, что Мамаева и Кокорина продолжат вызывать в сборную России.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics