Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
WikiLeaks опубликовал данные о секретных инструментах кибершпионажа ЦРУ
Весь мир
Корейский кризис: как ударит по Сеулу система ПРО США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Корейский кризис: как ударит по Сеулу система ПРО США

    14:03  8 Июля 2016
    213

    Корейский кризис: кто первым получит по щам за систему ПРО США

    В планировании будущей военной стратегии Москва учтет размещение на территории Южной Кореи американских комплексов противоракетной обороны. Пообщавшись с главным редактором газеты «Кёре Ильбо» Паком Чжон Квоном, корреспондент Федерального агентства новостей выяснил, как размещение американских комплексов ПРО изменит ситуацию в азиатском регионе.

    Представители российского внешнеполитического ведомства уверены, что решение о размещение системы ПРО США на территории Южной Кореи не будет способствовать улучшению безопасности, и действия Вашингтона приведут к эскалации военного конфликта между Северной и Южной Кореями.

    «Действия по размещению на территории Южной Кореи американских комплексов противоракетной обороны направлены в первую очередь на конфронтацию Сеула и Пхеньяна, хоть политики прикрывают это заботой о безопасности. Пока не понятно, во что это выльется, так как от лидера Северной Кореи можно ожидать чего угодно», — говорит Пак Чжон Квон.

    Корейский кризис: кто первым получит по щам за систему ПРО США

    Необходимо отметить, что решение Сеула разместить у себя передвижные комплексы ПРО системы THAAD может привести к скоординированному ответу Российской Федерации и Китайской Народной республики, которым американская система безопасности может действительно угрожать.

    «Все мы помним, что навязывая всему миру свое вооружение и военные технологии, которые в любой момент могут быть переделаны в средства нанесения тактического удара, Соединенные Штаты вносят смуту в выстраивание глобальной безопасности, и особенно это касается Азии», — заявляет политолог.

    Читайте также: Москва предупредила США о серьезных последствиях размещения ПРО в Корее

    Обеспокоенность вызывают и заявления отставных южнокорейских военных, которые сообщали о ненадлежащем уровне технического освидетельствования ракет США. По их мнению, комплексы ПРО, переделанные для учений в боевые пусковые блоки, могут «случайно» сработать и тем самым вызвать политический и даже военный скандал.

    «Вашингтон намерен продавать Сеулу передвижные комплексы ПРО THAAD, однако тут есть одна проблема — работоспособность американских установок вызывает вопросы. В южнокорейских СМИ эта тема уже не раз поднималась. Кроме этого, отношения Южной Кореи с Российской Федерацией могут серьезно испортиться, так как все понимают, что по сути это политическая конфронтация», — отмечает Пак Чжон Квон.

    Корейский кризис: кто первым получит по щам за систему ПРО США

    Отметим, в настоящее время Южной Кореей руководит президент Пак Кын Хе из правой партии «Сэнури». Работа фракции изначально была направлена на выстраивание теплых отношений с Западом, поэтому новости о размещении ПРО в Южной Корее вполне понятны. Однако не все жители страны поддерживают эту идею, высказывая недовольство милитаризацией полуострова, так как в случае очередного витка военного конфликта первый удар на себя примет именно Южная Корея. Американцы же останутся в безопасности на своем острове.

    Напомним, ранее военные ведомства Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи в совместном заявлении сообщили о развертывании передвижной системы противоракетной обороны THAAD на южнокорейской земле. Стороны заявляют, что THAAD – это «оборонительная мера, которая в первую очередь направлена на выстраивание щита от возможных атак Северной Кореи. Первые сообщения о таком решении появились еще в начале года, после проведенных Пхеньяном испытаний баллистических ракет. Кроме этого, ситуацию усугубило и производство Северной Кореей ядерных боевых блоков для будущих межконтинентальных баллистических ракет.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях