Забывшая ребенка в подъезде петербурженка пойдет под суд

Забывшая ребенка в подъезде петербурженка пойдет под суд

08.07.2016 13:24
204

Забывшая ребенка в подъезде петербурженка пойдет под суд

Санкт-Петербург, 8 июля. Заведено уголовное дело на молодую женщину из Санкт-Петербурга, которая оставила своего ребенка без присмотра на лестничной клетке.

32-летняя женщина стала фигуранткой уголовного дела, связанного с «оставлением без присмотра» малолетнего ребенка. В настоящий момент она обязана явиться в суд.

В середине июня по улице Рашетова, где находится дом обвиняемой, была оставлена коляска с ребенком. Когда малыша обнаружили соседи, разыскать его родителей не удалось. Жители одного из домов вызвали полицию, которые и помогли найти забывчивую мать, о чем сообщает «Комсомольская правда – Санкт-Петербург».

К слову, это не первый случай в Санкт-Петербурге, когда мать бросает своего ребенка. В феврале текущего года молодая мать оставила грудного ребенка незнакомому мужчине, проживающему в коммунальной квартире, и скрылась. Еще один случай халатного обращения с детьми, произошедший в апреле 2015 года — младенец оказался брошен внутри эвакуированного импортного автомобиля. Фигурантка этого дела пошла под суд по статье 125 УК РФ — «оставление в опасности».

Ирина Селезнева
Петербуржцы зажгут свечи в память о прорыве блокады Ленинграда в 1943 году
Закрыть