Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль поставил диагноз НАТО и прописал лечение

Кремль поставил диагноз НАТО и прописал лечение

13:46  8 Июля 2016
253

Песков

Москва, 8 июля. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что Россия остается открытой для сотрудничества и диалога с НАТО. Тем не менее «близорукость» Североатлантического альянса по отношению к России уже стала совершенно очевидна.

Представитель Кремля надеется, что на проходящем сегодня саммите НАТО его участники будут руководствоваться «здравым смыслом». Как рассказал Песков, абсурдно говорить об «угрозе» со стороны РФ, когда на Ближнем Востоке и в центре Европы ежедневно гибнут сотни людей. «Это нужно быть абсолютно близорукой организацией, чтобы таким образом коверкать акценты», — подчеркнул пресс-секретарь.

Вместе с тем, по его словам словам, вряд ли можно будет нащупать какую-то почву для взаимодействия, если альянс усиленно ведет поиск врага, чтобы на этот образ накручивать русофобию, антироссийскую истерию и потом размещать какие-то новые авиационные, сухопутные части, приближаясь к российским границам. Песков заключил, что «если концентрировать работу действительно на том, чтобы заниматься укреплением мер доверия на континенте», и «если четкое и последовательное мировоззрение России будет совпадать с НАТО», то несомненно, поле для взаимодействия появится.

Отметим, что в пятницу в Варшаве стартовал саммит НАТО. Предполагается, что главными темами встречи станут антитеррористическая безопасность и ситуация на Украине. 

Тимур Румянцев
Закрыть