Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Депутат Рады назвал мифом дешевый российский газ

Депутат Рады назвал мифом дешевый российский газ

13:06  8 Июля 2016
759

Депутат Рады назвал мифом дешевый российский газ

Киев, 8 июля. Украинские власти должны смириться с мыслью, что дешевого российского газа больше не будет. Об этом в пятницу заявил  депутат Верховной рады Украины Вадим Денисенко.

По его словам, «Газпром» действительно готов продавать Украине газ по более низкой цене, чем Европа, однако для этого Киев должен оплатить 800 млн долларов за газ, который страна потребляла на территории Донбасса. Кроме того, украинцам теперь придется выплатить предоплату за газ в размере 3 млрд долларов, добавил Денисенко, выступая в эфире украинского телевидения.

Напомним, что в ноябре прошлого года «Нафтогаз» прекратил закупку российского газа, переключившись на более дешевый европейский реэкспорт. Представители компании тогда заявили, что им хватит этих поставок, чтобы благополучно пережить год. Однако в начале июня украинская сторона вновь обратилась к «Газпрому» с просьбой возобновить поставки газа с июля по март. По словам министра энергетики России Александра Новака, Россия готова возобновить поставки, но не станет предоставлять Украине скидок.  

Геннадий Плющев
Закрыть