Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Специально для России: Renault выпустит новый кроссовер
Политика
Дикий Запад: зачем «грозный» Обама призвал сохранить санкции против России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дикий Запад: зачем «грозный» Обама призвал сохранить санкции против России

    13:05  8 Июля 2016
    730

    Дикий Запад: зачем «грозный» Обама призвал сохранить санкции против России

    Президент Соединенных Штатов Барак Обама призвал сохранить санкционную политику в отношении Российской Федерации. Санкции против нашей страны это лишь повод? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, выразившим мнение, что Запад сделает все, чтобы не допустить усиления России.

    В своей статье для Financial Times, которая приурочена к саммиту Североатлантического альянса в Варшаве, Обама пишет, что Москва не выполняет минские соглашения. Однако, похоже, американский президент забыл, что Россия не является участником конфликта в Донбассе.

    Дикий Запад: зачем «грозный» Обама призвал сохранить санкции против России

    По словам Обамы, санкции с РФ могут быть сняты лишь в том случае, если минские соглашения будут полностью выполнены со стороны Москвы. Он подчеркнул, что Североатлантический альянс и Европейский союза обязаны усилить свое сотрудничество в сфере безопасности, включая поддержку Украины.  

    Читайте также: Болтовня и пустые угрозы: как НАТО будет России войну объявлять

    «Не рассматривая вопрос, помогают ли санкции отечественному производству или же наоборот, хочется отметить один важный момент. А именно: вне зависимости от того, есть ли причины для санкций против России или нет, США и их сателлиты никоим образом не желают усиления нашей страны. В головах некоторой части нашего общества живет устойчивый миф, что Запад нас не любит, потому как в России, на их взгляд, маловато демократии. И только когда «режим Путина» прекратит свое существование, и его место займет некое «демократическое правительство» с составом, одобренным международным сообществом, так сразу все проблемы решатся, и нас примут на равных в клуб «цивилизованных» стран», — пояснил ФАН публицист и политический обозреватель Владимир Головашин.

    И хотя, по мнению политолога, такие взгляды являются основанием для назначения лечения у психиатра, на них стоит остановиться подробнее. Во-первых, отметил он, сегодняшние санкции не появились на пустом месте. Сегодняшний глобальный мировой лидер — США — с типичным американским мессианством провозглашает свое право с позиций морального превосходства определять, что хорошо, а что плохо для России.

    «В этом США полностью унаследовали политику Великобритании, которая издавна видела в России соперника. Долгие годы это было противостоянием слона и кита: мощный британский флот и сильная сухопутная российская армия напрямую пересечься не могли. Но любое усиление нашей страны было не в британских интересах, и любые попытки России завершить, например, войну со своим давним соперником Турцией яркой победой и овладением Константинополем, Босфором и Дарданеллами (а чисто военными усилиями это было вполне возможно, и не раз!) наталкивались на сопротивление «европейского концерта», — рассказал эксперт.

    Дикий Запад: зачем «грозный» Обама призвал сохранить санкции против России

    По словам Головашина, дело тут не в борьбе с коммунизмом и не в «режиме Путина» — это только лишь предлоги, под которыми исторически ведется борьба за ослабление России, выведение ее из числа мировых лидеров, а в идеале — раздробление на множество государств, желательно, конфликтующих друг с другом. И именно поэтому санкции не будут отменять, а давление на Россию продолжат усиливать, даже если мы вернем Крым Украине, а Калининград — Германии, и будем проводить на Красной площади гей-парады в каждое третье воскресенье месяца.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях