Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама: Вашингтон и Брюссель повязаны антироссийскими санкциями

Обама: Вашингтон и Брюссель повязаны антироссийскими санкциями

12:57  8 Июля 2016
178

Обама: Вашингтон и Брюссель повязаны антироссийскими санкциями

Варшава, 8 июля. Вашингтон и Брюссель сохраняют единое мнение в вопросе санкционного режима в отношении России. Об этом заявил американский президент Барак Обама. Он подчеркнул, что ограничительные меры с Москвы будут сняты Соединенными Штатами Америки и Европейским союзом только тогда, когда российская сторона выполнит свои обязательства по минским договоренностям. 

«Евросоюз и США едины в стремлении сохранить санкции против России до тех пор, пока они полностью не выполнят свои обязательства по минским договоренностям», — сказал Барак Обама в ходе своего выступления. Отметим, что речь американского лидера прозвучала в преддверии официального открытия саммита Североатлантического альянса в Варшаве.

Напомним, саммит Североатлантического альянса будет проходить в Варшаве 8 и 9 июля. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг до этого говорил, что размещение четырех батальонов альянса в Прибалтике и Польше является ответом на действия Москвы на Украине. Он также заявил, что ему не понятна реакция РФ в данном вопросе.

Инна Кимакович
Закрыть