Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Джамала проиграла Лазареву битву за «Славянский базар»

Джамала проиграла Лазареву битву за «Славянский базар»

13:40  8 Июля 2016
978

Джамала проиграла Лазареву битву за «Славянский базар»

Москва, 8 июля. Организаторы музыкального фестиваля «Славянский базар», который ежегодно проходит в Витебске, решили не приглашать для участия украинскую певицу Джамалу, отдав предпочтение россиянину Сергею Лазареву.

Номер победителя «Евровидения» всегда был гвоздем программы, однако в этом году руководство «Славянского базара» решило отказаться от него, поскольку переговоры с певицей, которые продолжались несколько месяцев, завершились ничем. Организаторы не смогли выполнить ряд условий украинской делегации. При этом главной причиной отказа в кулуарах конкурса назвали опасения организаторов и стремление избежать политических акций, которые устраивает команда Джамалы.

Как сообщила замдиректора белорусского фестиваля Юлия Вайлунова, то, что Джамалы не будет в программе, не станет большой потерей для «Славянского базара».

«У нас выступит другой участник «Евровидения» от России — Сергей Лазарев, все очень довольны этим выбором. Также выступит участвовавший в этом году в «Евровидении» певец IVAN. Для нас этого достаточно, — сказала Вайлунова.

Она пояснила, что у организаторов не было времени заниматься обсуждением условий Джамалы, так как они решали другие вопросы, сообщает Life.

Ранее победительница «Евровидения» Джамала решила выступить на известном в кругах украинских националистов фестивале альтернативной музыки «Бандерштат». Джамалу даже хотели сделать хэдлайнером фестиваля с политической подоплекой.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics