Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Путин в беседе с генералом Сухелем отметил решительность сирийских военных
Политика
МИД РФ: Нападение на здание Россотрудничества в Киеве — клинический случай
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: Нападение на здание Россотрудничества в Киеве — клинический случай

    13:00  8 Июля 2016
    221

    МИД РФ: Нападение на здание Россотрудничества в Киеве — клинический случай

    Киев, 8 июля. МИД РФ считает, что нападение радикалов из партии «Свобода» на здание Россотрудничества в Киеве носило явно запланированный характер. Официальный комментарий в связи с провокацией опубликован на официальном портале ведомства.

    В четверг, 7 июля, группа украинских националистов сорвала проведение в Российском центре науки и культуры мероприятие, посвященное тысячелетию русского присутствия на Святой горе Афон, и презентацию книги историка с Украины Петра Толочко «Откуда пошла русская земля». Участники беспорядков сломали ворота, ворвались в здание РЦНК и устроили в нем погром. На совести радикалов также лежит осквернение государственных символов России.

    «Эта акция…была хорошо срежиссирована и стала еще одним проявлением клинической антироссийской истерии, которую мы наблюдаем в реалиях нынешней Украины. Примечательно, что буквально в тот же день Киевский горсовет принял решение о переименовании Московского проспекта в украинской столице в проспект имени фашистского приспешника Степана Бандеры», — говорится в сообщении МИД. Москва надеется, что Киев закончит нагнетать в народе русофобские настроения и вместо этого сосредоточится на взаимовыгодных отношениях с Россией.

    Накануне сообщалось, что примерно 30 националистов совершили нападение на здание Россотрудничества  с криками «Смерть России, смерть оккупантам!». Самым примечательным в истории оказалось то, что полицейские отпустили нападавших по домам. 

    Автор: Ксения Тасманова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть