Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Главный синоптик Петербурга: Июль будет жарким и очень сухим

Главный синоптик Петербурга: Июль будет жарким и очень сухим

12:36  8 Июля 2016
1582

Главный синоптик Петербурга: Июль будет жарким и очень сухим

Санкт-Петербург, 8 июля. Неделя непрерывных дождей так огорчила петербуржцев, что они начали искать виноватых среди синоптиков, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

Петербуржцы вспомнили пресс-конференцию главного синоптика города Александра Колесова в информагентстве «Интерфакс» 31 мая, посвященную прогнозу погоды в Петербурге на это лето. 

Вот что тогда заявил главный синоптик собравшимся журналистам: первый месяц лета в Петербурге будет сравнительно дождливым, а июль и август - теплыми и сухими. «В целом можно сделать такой вывод: температура летом постоянно положительная, осадков в июне - много, в июле и августе – мало», - резюмировал тогда главный синоптик северной столицы.

При этом в реальности все случилось в точности до наоборот, июнь в Петербурге был сравнительно сухим, а вот каждый день июля сопровождается дождями и даже ливнями. Больше того, согласно прогнозам специализированных сайтов, весь июль будет сопровождаться дождями - солнечных дней ожидается не больше пяти на весь месяц. 

Получить комментарии о причинах такой фатальной ошибки у главного синоптика не удалось – Александр Колесов, видимо ориентируясь на собственный прогноз, ушел в июле в отпуск. Правда, проводит он его не в наших широтах, а на Черном море – а там сейчас действительно тепло и сухо. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics