Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Появилось видео расстрела в Далласе: полицейского убили очередью в упор

Появилось видео расстрела в Далласе: полицейского убили очередью в упор

12:05  8 Июля 2016
1659

Появилось видео расстрела в Далласе: полицейского убили очередью в упор

Даллас, 8 июля. В Сети появилось несколько видеороликов, на которых запечатлена перестрелка между боевиками и полицией в ходе протестного митинга.

На первом видеоролике можно увидеть дуэль на автоматах между боевиков и полицейским. Боевик раньше обнаружил полицейского за колонной и сумел расстрелять его после неожиданного обхода с фланга. Выпустив в полицейского очередь, боевик забрал оружие и боеприпасы убитого, после чего продолжил стрельбу по машинам полиции.


На втором ролике видно, как растерянные полицейские прячутся за машинами, не понимая, откуда по ним ведется огонь. При этом даже новые экипажи полиции, прибывающие на помощь коллегам, оказались не сориентированы в ситуации и по прибытии также оказываются в панике под огнем.


Напомним, накануне в Далласе прошел массовый митинг и марш против произвола полиции, расстрелявшей с начала года уже 500 американцев по всей стране. Предполагается, что боевики, открывшие огонь по полиции в ходе этого митинга, являются членами оппозиционного Вашингтону и пока маргинального движения «Черные за свободу».

Ранее, 6 июля, в Миннесоте патрульный остановил легковой автомобиль с целью проверки документов. В машине находились 32-летний негр Фернандо Кастиль, его гражданская супруга Лавиша Рейнольдс и их 4-летняя дочь. Лавиша начала снимать происходящее на свой смартфон, когда патрульный повел себя грубо и потребовал документы. Затем негр полез в карман, чтобы достать свои водительские права. В этот момент патрульный выстрелил в него четыре раза. Супруга убитого вела прямую трансляцию ситуации, чтобы полицейский не убил и ее. Это действительно помогло ей выжить, но спровоцировало бурю возмущения сначала в Сети, а затем и на американских улицах.

Всего в перестрелке в Далласе погибло 5 полицейских, еще около десяти ранено.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics