Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Рейнгольд: Прощения должен просить не Кокорин, а вся сборная России

Рейнгольд: Прощения должен просить не Кокорин, а вся сборная России

12:23  8 Июля 2016
951

Рейнгольд: Прощения должен просить не только Кокорин, но и вся сборная России

Санкт-Петербург, 8 июля. Нападающий сборной России по футболу Александр Кокорин поступил правильно, извинившись за то, что стал участником вечеринки в клубе Монте-Карло Twiga вскоре после провального чемпионата Европы. Но прощения должен просить не только он, но и вся национальная команда, и прежде всего за безобразный футбол, который показала на континентальном первенстве. Такое мнение Федеральному агентству новостей выразил бывший форвард московского «Спартака», чемпион СССР 1962 года Валерий Рейнгольд.

Футболист санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин и его партнер по команде, игрок «Краснодара», Павел Мамаев находятся в центре общественного внимания вот уже несколько дней. Причиной стало видео, которое появилось в Интернете. На  нем отчетливо видно, что Кокорин и Мамаев, а также их жены, стали участниками пафосной вечеринки в модном клубе Монте-Карло Twiga, которая произошла спустя несколько дней после того, как сборная России бесславно покинула чемпионат Европы. По свидетельству очевидцев, спортсмены в самый разгар кутежа заказали 500 бутылок элитного шампанского, которым угостили всех посетителей под гимн России, заплатив 250 тысяч евро.

Поведение футболистов сборной России вызвало шквал возмущения как простых болельщиков, так и чиновников высшего звена, включая министра спорта России Виталия Мутко и пресс-секретаря президента страны Дмитрия Пескова. В пятницу Кокорин выступил с официальным заявлением по инциденту. Футболист сборной России сообщил, что ни он, ни Мамаев не являлись организаторами вечеринки и что не имеют никакого отношения к оплате чека на 250 тысяч евро. Кроме того, Кокорин извинился за свое поведение перед футбольными болельщиками, родными и близкими за участие в кутеже.

— Мое мнение — извинения Кокорина стоят три копейки. Александр должен был понимать, что делает, хотя понятно, что он еще молодой. Хорошо, Кокорин принес извинения, а как же Мамаев? Почему мы не видим его слов? Вообще, мое мнение, всей сборной России надо попросить прощения перед болельщикам за то безобразие, что мы увидели в их исполнении на чемпионате Европы. А то, что произошло с Кокориным и Мамаевым, показывает, что в национальной команде нет никакой воспитательной работы, — сказал Рейнгольд.

По мнению прославленного в прошлом футболиста, Кокорин и Мамаев должны задуматься над своим поведением и больше подобного не допускать.

— Общество ведь возмутилось не от того, что были потрачены такие деньги. О деньгах тут никто не говорит, — продолжил он. — Дело в другом, продолжается чемпионат Европы, еще даже не сыгран финальный матч. Наша сборная давно вылетела из турнира, болельщики сильно разочарованы результатом, и тут появляется такое. Честно скажу, я бы посоветовал Кокорину и Мамаеву сходить в церковь, покаяться и попросить прощения у Бога. Это надо сделать, если они люди верующие. Вы знаете, другое поколение футболистов, в мое время, так себя не вело. Это говорит об их интеллектуальном развитии, их все уважали в обществе, узнавали на остановках общественного транспорта и метро. Все они вели себя сдержанно, скромно и подчеркнуто вежливо, что вызывало большое уважение.

Несмотря на случившееся, Рейнгольд считает, что Кокорин и Мамаев должны вновь получить вызов в сборную России, если они исправятся.

— Я бы посоветовал Кокорину и Мамаеву сейчас работать и доказывать на футбольном поле, что они переоценили свое поведение и достойны того, чтобы выступать за свою страну. Чтобы они старались быть примером для подрастающего поколения футболистов. Если общество увидит, что игроки действительно раскаялись и стараются на тренировках, в матчах, то сменят ненависть на любовь. А то, что произошло — это безответственное поведение игроков, — добавил Рейнгольд.

Алексей Громов
Закрыть