Москва предупредила Киев о трагических итогах силовой операции в Донбассе

Москва предупредила Киев о трагических итогах силовой операции в Донбассе

08.07.2016 11:53
9232

Лукашевич: Возобновление военной операции в Донбассе обернется трагедией

Вена, 8 июля. Российские власти выразили серьезную озабоченность в связи с высокой вероятностью возобновления полномасштабных военных действий в Донбассе. Об этом в пятницу заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

По его словам, последние две неделе возле линии соприкосновения можно наблюдать активность ВСУ. Силовики проводят зачистки в приграничных населенных пунктах — Марьинка и Счастье. Кроме того, есть сведения об увеличении поставок в Донбасс иностранной военной техники, предназначенной для украинской армии. Речь в первую очередь идет о приборах корректировки артиллерийского огня и беспилотниках.

Особое беспокойство у Москвы вызывают возобновившиеся в Киеве разговоры о необходимости силового решения конфликта в связи с «невозможностью» выполнения минского соглашения.

«Если за этими действиями стоит намерение провести силовую операцию, то это приведет к трагическим последствиям», — подчеркнул Лукашевич.

Напомним, что ситуация в Донбассе обострилась после того, как весной украинские войска попытались осуществить попытку прорыва в районе Ясиноватой. Страны-члены НАТО намерены заслушать доклад президента Украины Петра Порошенко о реализации минских соглашений в ходе саммита альянса в Варшаве.

Геннадий Плющев
Ограбление Кардашьян в Париже совершила банда пенсионеров
Закрыть