Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: В Варшаве НАТО оправдает чудовищные выпады в адрес России

Пушков: В Варшаве НАТО оправдает чудовищные выпады в адрес России

12:19  8 Июля 2016
305

 

Пушков: В Варшаве НАТО оправдает чудовищные выпады в адрес России

Москва, 8 июля. На варшавском саммите НАТО будет много антироссийской риторики, убежден глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По мнению Алексея Пушкова, идеология варшавского саммита НАТО будет заключена в том, чтобы обосновать размещение войск на границах с Россией. Для этого придется доказывать, что «от России исходит угроза и что, как выразился бывший министр обороны США, Россия приблизилась к самым границам НАТО». Пушков убежден, что на саммите антироссийской риторики будет много.

Политик напомнил, что контингент НАТО есть в Польше, Литве, Латвии, Прибалтике, Эстонии. «Я думаю, что должны, конечно, отвечать соразмерно. Речь идёт не о десятках тысяч человек на этом этапе, речь идет о четырех тысячах человек. Четыре батальона, каждый по 800–900 военнослужащих. Полагаю, что будут предприняты усилия для укрепления нашей обороны на границах с государствами НАТО, где появились эти воинские контингенты», — сообщил Пушков о возможном ответе России на шаги НАТО. Возможно, России нужно задуматься о размещении ракетных средств, ведь в Румынии есть ракетная база НАТО, а еще одна строится в Польше и будет введена в действие в 2018 году. В целом НАТО возвращается к холодной войне.

«Когда они говорят, что Россия может завоевать Прибалтику за 60 часов, в этом нет никакого смысла кроме чисто пропаганды, потому что у России нет намерений, цели и оснований для враждебных действий по отношению к прибалтийским государствам. И смысл у НАТО один — доказать, что ситуация плохая, нужно появляться в Прибалтике», — объяснил Алексей Пушков в радиоэфире Life.ru.

Пушков напомнил, что недавно глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер был раскритикован правыми политиками страны, когда назвал учения НАТО бряцанием оружием, ведущим к ситуации военной конфронтации.

Также Пушков прокомментировал ситуацию вокруг желания Украины вступить в НАТО. «Я считаю, что вступление Украины в НАТО невозможно на обозримую перспективу. Это первое. Второе — я считаю, что Украина будет стремиться в НАТО именно потому, что у нее нет ясной перспективы вступления в Евросоюз», — отметил Пушков. Но и в НАТО Украину непримут, так как эта страна слишком нестабильна.

Саммит НАТО проходит в Варшаве 8-9 июля. В пятницу лидер США Барак Обама заявил о необходимости оставить в действии антироссийские санкции.

Таисия Григорьева
Закрыть