Парубий обошел блокаду Ляшко, чтобы распустить Раду окончательно

Парубий обошел блокаду Ляшко, чтобы распустить Раду окончательно

08.07.2016 11:41
822

Парубий обошел блокаду Ляшко, чтобы распустить Раду окончательно

Киев, 8 июля. В Верховной раде Украины продолжается сидячая забастовка депутатов от «Радикальной партии» и «Батькивщины». Поскольку парламентарии заблокировали трибуну, спикеру Андрею Парубию пришлось выступать из зала. Он обвинил бастующих в попытках дестабилизировать Раду и закрыл заседание, заявив, что работать в таких условиях невозможно. Перед тем как разойтись депутаты исполнили гимн Украины. Известно, что на заседание украинского парламента в пятницу, 8 июля. Пришли члены правительства страны.

«Сегодня, к сожалению, из-за невозможности проведения сессии утреннее заседание сессии Верховной Рады Украины объявляю закрытым. Мы собираемся на согласительный совет и во вторник в 10 часов продолжим нашу работу», — сказал Андрей Парубий, извинившись перед премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом (а в прошлом спикером Рады) за сложившуюся ситуацию, пишут СМИ.

Напомним, «Радикальная партия» и «Батьковщина» устроили акцию протеста, так как хотят создания следственной комиссии Верховной рады по тарифам. Кроме того, парламентарии хотят начать расследование коррупции и офшоров высших должностных лиц Украины.

Инна Кимакович
Керри назвал неуместными реплики Трампа в адрес Меркель
Закрыть