Украина
Парубий обошел блокаду Ляшко, чтобы распустить Раду окончательно
Общество
Власти Москвы разработают проект продления линии метро до Троицка
Следующая новость
Загрузка...

    Парубий обошел блокаду Ляшко, чтобы распустить Раду окончательно

    Парубий обошел блокаду Ляшко, чтобы распустить Раду окончательно

    Киев, 8 июля. В Верховной раде Украины продолжается сидячая забастовка депутатов от «Радикальной партии» и «Батькивщины». Поскольку парламентарии заблокировали трибуну, спикеру Андрею Парубию пришлось выступать из зала. Он обвинил бастующих в попытках дестабилизировать Раду и закрыл заседание, заявив, что работать в таких условиях невозможно. Перед тем как разойтись депутаты исполнили гимн Украины. Известно, что на заседание украинского парламента в пятницу, 8 июля. Пришли члены правительства страны.

    «Сегодня, к сожалению, из-за невозможности проведения сессии утреннее заседание сессии Верховной Рады Украины объявляю закрытым. Мы собираемся на согласительный совет и во вторник в 10 часов продолжим нашу работу», — сказал Андрей Парубий, извинившись перед премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом (а в прошлом спикером Рады) за сложившуюся ситуацию, пишут СМИ.

    Напомним, «Радикальная партия» и «Батьковщина» устроили акцию протеста, так как хотят создания следственной комиссии Верховной рады по тарифам. Кроме того, парламентарии хотят начать расследование коррупции и офшоров высших должностных лиц Украины.

    Автор: Инна Кимакович