Весь мир
Далласский стрелок, убивший пять полицейских, застрелился
Происшествия
Инцидент с радиоактивным веществом произошел в аэропорту Будапешта
Следующая новость
Загрузка...

    Далласский стрелок, убивший пять полицейских, застрелился

    Далласский стрелок, убивший пять полицейских, застрелился

    Даллас, 8 июля. Подозреваемый в убийстве пяти сотрудников полиции в американском Далласе застрелился после длительного противостояния с полицией, сообщают новостные агентства.

    Нападавшие застрелили пять правоохранителей во время акций протеста против полиции в центре Далласа, еще шесть были ранены. Власти продолжают вести переговоры с другими подозреваемыми, которые забаррикадировались в гараже.

    Нападение на полицейских стало самым громким, начиная с 11 сентября 2001 года, когда погибли 72 офицера, отмечает телеканал WVTM13. Выстрелы раздались в четверг вечером во время демонстраций после убийств двух афроамериканцев в ходе задержания в Луизиане и Миннесоте.

    Напомним, акция протеста против полицейского произвола, которая стала реакцией на убийство стражами правопорядка двух чернокожих жителей США, вылилась в массовые беспорядки в Далласе. В ходе мирного митинга неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции. Спецназ задержал троих подозреваемых, однако правоохранители считают, что нападавших могло быть больше. По последним данным, жертвами стрельбы стали пять человек.

    Автор: Катерина Михайлиди