Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Столтенберг: НАТО не собирается вести холодную войну с Россией

Столтенберг: НАТО не собирается вести холодную войну с Россией

11:26  8 Июля 2016
205

Столтенберг: НАТО не собирается вести холодную войну с Россией

Варшава, 8 июля. Руководство НАТО не хочет новой холодной войны с Россией и возобновления гонки вооружений. Об этом в пятницу заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО не считает, что Россия может быть вовлечена в вооруженный конфликт с участием одного из членов альянса, однако подчеркнул, что полностью исключать такую возможность нельзя. В качестве примера он привел инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким перехватчиком в ноябре прошлого года.

«Когда доходит до таких случаев, нужно быстро выяснять ситуацию для того, чтобы она не вышла из-под контроля. Сейчас, когда мы имеем дело с повышенной активностью вооруженных сил на границе, важно иметь возможность общения с Россией», — отметил Столтенберг в интервью польской «Газете выборча».

Отметим, что в пятницу в Варшаве стартовал саммит НАТО. Предполагается, что главными темами встречи станут антитеррористическая безопасность и ситуация на Украине. Участники саммита намерены выслушать доклад президента Украины Петра Порошенко о ходе реализации минских соглашений. 

Геннадий Плющев
Закрыть