Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Почти 300 тыс. россиян попросили Путина разогнать сборную страны по футболу

Почти 300 тыс. россиян попросили Путина разогнать сборную страны по футболу

11:05  8 Июля 2016  /обновлено: 11:38  08 Июля 2016
3412

Почти 300 тыс. россиян попросили Путина разогнать сборную страны по футболу

Москва, 8 июля. Петиция за роспуск российской сборной команды по футболу набрала уже 296,4 тыс. подписей на сайте Change.org. 

Авторы документа обращаются к президенту России Владимиру Путину с просьбой набрать новых игроков, поскольку нынешний состав не оправдал ожиданий.

Кроме того, недовольные выступлением российских футболистов россияне предложили сократить игрокам зарплаты, а сэкономленные деньги направить на открытие новых футбольных полей и воспитание подрастающего поколения.

«В это время, как дети на Новый год, все россияне ждут чуда, но вот уже десять лет этого чуда нет. Может быть, стоит что-то менять, может мы пропустили что-то важное», — говорится в тексте.

Напомним, что разговоры о разгоне сборной начались после того, как Россия вылетела с чемпионата Европы, проиграв Словакии и Уэльсу. Ситуацию с неудачным выступлением России на Евро-2016 усугубил скандал, в котором оказались замешаны игроки сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев. Их видели в ночном клубе в Монте-Карло, где они якобы проставлялись перед другими посетителями. Эта вечеринка, как сообщают СМИ, обошлась футболистам в 250 тыс. евро. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что не видел футболистов в клубе Twiga, но считает заслуженной критику в их адрес.

Геннадий Плющев
Закрыть