Почти 300 тыс. россиян попросили Путина разогнать сборную страны по футболу

Почти 300 тыс. россиян попросили Путина разогнать сборную страны по футболу

08.07.2016 11:05
3412

Почти 300 тыс. россиян попросили Путина разогнать сборную страны по футболу

Москва, 8 июля. Петиция за роспуск российской сборной команды по футболу набрала уже 296,4 тыс. подписей на сайте Change.org. 

Авторы документа обращаются к президенту России Владимиру Путину с просьбой набрать новых игроков, поскольку нынешний состав не оправдал ожиданий.

Кроме того, недовольные выступлением российских футболистов россияне предложили сократить игрокам зарплаты, а сэкономленные деньги направить на открытие новых футбольных полей и воспитание подрастающего поколения.

«В это время, как дети на Новый год, все россияне ждут чуда, но вот уже десять лет этого чуда нет. Может быть, стоит что-то менять, может мы пропустили что-то важное», — говорится в тексте.

Напомним, что разговоры о разгоне сборной начались после того, как Россия вылетела с чемпионата Европы, проиграв Словакии и Уэльсу. Ситуацию с неудачным выступлением России на Евро-2016 усугубил скандал, в котором оказались замешаны игроки сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев. Их видели в ночном клубе в Монте-Карло, где они якобы проставлялись перед другими посетителями. Эта вечеринка, как сообщают СМИ, обошлась футболистам в 250 тыс. евро. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что не видел футболистов в клубе Twiga, но считает заслуженной критику в их адрес.

Геннадий Плющев
Аллигатор прокусил пальцы сыну Кличко во Флориде
Закрыть