Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российский дипломат рассказал об отношении политиков Запада к «агрессии Москвы»

Российский дипломат рассказал об отношении политиков Запада к «агрессии Москвы»

11:40  8 Июля 2016
257

Российский дипломат рассказал об отношении политиков Запада к «агрессии Москвы»

Москва, 8 июля. Замороженные отношения между Россией и Эстонией — вина НАТО, ни один серьезный западный политик не поверит в слова об агрессии России, уверен посол России в Эстонии Александр Петров.

«Ни один серьезный западный политик не верит в агрессивные планы России», — заметил посол.  Он назвал причину неспособности решать важные вопросы между Россией и Эстонией. «Способствует ли размещение ПРО созданию атмосферы доверия между нашими странами? Нет и нет», — сказал Петров, сообщает газета «Известия».

Дипломат выразил уверенность в том, что Таллину нужно больше внимания уделять национальным интересам, быть более самостоятельным в принятии решений. Эстонские бизнесмены недовольны антироссийскими санкциями, так как это несет прямой ущерб эстонской экономике. В 2015 году товарооборот между странами упал на 30%.

«Их конец неизбежен, и я обращаю внимание на то, с каким багажом подойдут эстонские партнеры, когда санкции перестанут существовать. Целый ряд стран готовится к этому, в том числе и в переговорах с нами», — обрисовал ситуацию посол.

Несмотря на то, что подобные настроения напрямую вредят отношениям стран, в НАТО продолжают делать ставку на подобного рода риторику. В пятницу лидер США Барак Обама заявил, что «агрессия России против Украины угрожает нашему видению Европы целостной, свободной и мирной».

Таисия Григорьева