Торжество демократии: как лицемер Керри Украину спасал

Торжество демократии: как лицемер Керри Украину спасал

08.07.2016 11:03
615

Торжество демократии: как Керри лицемерил о спасении Украины

Высокопоставленные чиновники Соединенных Штатов уверены, что только благодаря усилиям американцев и отдельных стран Европейского союза удалось не допустить кровопролития на Украине. В США забыли про так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе, в результате которой в стране идет гражданская война, погибли десятки тысяч людей? Корреспондент Федерального агентства новостей связался с экспертом, рассказавшим о том, что Соединенные Штаты любят прикрывать кровопролитие по всей планете мирной риторикой.

Торжество демократии: как Керри лицемерил о спасении Украины

Как заявил государственный секретарь США Джон Керри, без помощи Соединенных Штатов в первые дни Майдана, без антироссийских санкций, без единства Америки и Европы — неизвестно, как он выразился, кто бы маршировал по улицам украинской столицы, и какое кровопролитие могло бы произойти. Он отметил, что США делают то, что у них лучше всего получается — «помогают людям быть тем, кем они хотят быть». Керри подчеркнул, что американцы борются за верховенство права, а также выступают за защиту прав человека.

Читайте также: Керри ответил на призыв Киева о поставках оружия на Украину

Руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН выразил мнение, что великому дипломату современности Джону Керри нет нужды доказывать гигантский вклад США в установление мира на планете. Нападение на Ирак, убийство сотен тысяч мирных граждан под надуманным предлогом — это торжество демократии.

«Государственный переворот в Киеве устроили мирные студенты. В одесском Доме профсоюзов противники украинской демократии сами себя сожгли. Россия готова напасть на Латвию, и только НАТО может сдержать агрессора, направив в Прибалтику миротворческий батальон. Ну и «Аль-Каида» и «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации, — Прим. ФАН), созданные в пробирках западных спецслужб. Это только из свежих постулатов и продуктов американской дипломатии и американской разведки (о работе которой Госдеп США, видимо, ничего не знает). А сколько еще всего осталось в истории. Зарин во Вьетнаме, атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, убийство Кеннеди — сплошные миротворческие операции вовне и внутри страны. Все мы это понимаем», — пояснил политолог.

Торжество демократии: как Керри лицемерил о спасении Украины

Эксперт саркастично заметил, что установление мира на планете — тяжелая работа, требующая больших жертв. За этой двойной моралью кроется не меняющаяся годами тактика борьбы за влияние на международной арене: развязывать конфликты, которые подрывают суверенитет и экономическую мощь государств, а затем модерировать эти конфликты в свою пользу.

«США являются государством с таким внешним долгом, который невозможно погасить только за счет внутренних резервов. Его выплату можно только бесконечно откладывать, создавая ситуации, при которых материальные ресурсы обесцениваются под воздействием обстоятельств. Самая главная инвестиция США — в военно-промышленный сектор и покупку вооружения, в содержание военных баз по всему свету, а также покупка мировых региональных элит. Госдеп США лишь прикрывает всю эту политическую стратегию миротворческой риторикой, ровно как платком для вытирания слез всех тех жертв, жизнь которых унесли американские военные операции за последние сто лет. Власти Украины полностью переняли модель поведения своих опекунов. Но, не имея столь мощных ресурсов, находясь в вассальной зависимости от политики Госдепа, который в случае острой необходимости может режим на Украине обменять на что-то более ценное — киевский режим очень сильно уязвим. Ложь невозможно конвертировать в политический капитал, если кроме лжи у тебя ничего нет», — резюмировал Игорь Рябов.

Илья Муромский
Топилин рассказал о снижении реальных пенсий в России
Закрыть